Cara membuat tahu dari cukak air laut


Nigarin adalah ekstrak air laut yang mengandung mineral mikro yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Nigarin memiliki kandungan lebih dari 80 jenis mineral termasuk Magnesium, Kalium, Zinc, Kalsium, Natrium, Yodium, Selenium, dan Cesium.



 
  • Kedelai sebanyak 1 Kg gram
  • Dicuci secukupnya lalu direndam dahulu selama 4 (empat) jam
  • Kedelai kemudian digiling bersama 7 Liter air mentah
  • Dipanaskan sampai mendidih
  • Kemudian campurkan 40 CC Nigarin yang sdh diencerkan dengan 120 CC air putih
  • Diaduk perlahan-lahan
  • Ambil tahu yang masih menggumpal dengan serok kemudian letakkan di cetakan
  • Diamkan sampai agak dingin sampai suhu ±50°C
  • Diamkan beberapa saat di dalam Kulkas (pendingin)

  • Tahu NIGARIN siap dikonsumsi

Template by : Kendhin x-template.blogspot.com